Skip to main content

Kecanduan a.k.a Tuman

Hari gini siapa sii yg gag punya account di dua ef itu? Friendster ma Facebook.Bagi gw fs ma fb itu pengoda utama gw dalam melaksanakan tujuan utama gw ngenet, yg niat awal gw mo ngenet itu untuk krm imel, download, posting eh malah buka Fs juga Fb. Dalem ati si cuman pen liat ada coment masup apa ga, eh malah terus2an hayut dalam Fs & Fb [kutang kaleee anyut..], abis itu pengoda selanjutnya setelah itu adalah PLURK. Yeaaaah…..ngaku gag lo semua jarang pada posting karna sibuk ngepluk?? Tadinya gw juga gitu,kecanduan plurk jadi lupita semua.Dikarenakan gw dah lulus dan gag bisa ngenet semaunya di lab jadi gw pun jarang ngenet, habis lah itu si karma. Yang tadinya mah wuiiiiiiiih dah buanyak bgt eh skrg NOL abis ludes. Jadi malas dah gw ngepluk…bagitulah ceritanya..[Sangat gag penting sekali diana….]
woiyaa yang mo add Fs artess yg satu ini disini yaa..sorry di privat,exklusip. Hhe… yang mo add fb di bochielmanis@gmail.com hihiy Norak sekali diriku bodo amad add yak…

Siapa yang gag kenal Andrea Hirata
penulis buku Laskar pelangi , seorang pemuda yg bagi gw keren, andrea hirata a.k.a Ikal di Laskar pelangi bikin hidup gw jadi lebih idup.. [kek iklan apa gitu yee basa gw..] karyanya pantes bgt diacungkan jempol, kesukseannya di laskar pelangi bikin gw penasaran untuk baca karya2nya yg laen. Buat yg suka baca keknya harus deh baca Laskar Pelangi, Sang Pemimpi, Edensor, Maryamah karpov dari keempat buku itu kita bener2 diajak mikir, berimajinasi, jalan2, dan banyak hal deh pokoknya, hmmm lebay gw yee…emang sii gw gini orangnya klo suka sama sesuatu dan sebaliknya klo benci sesuatu, Tapi setuju kan klo buku Laskar pelangi, sang Pemimpi, Edensor, Maryamah karpov itu keren? Gw blom baca buku maryamah karpov pinjem dong siapa yang punya??? Bagi yg udah tau Andrea Hirata maaf bagi kalian basi postingan gw ini, emang gw ketinggalan sii jadi pas booming2nya laskar pelangi di gramed sampe di filmin gw berhasil ga terpengaruh karna gw khusyuk ngerjain skripsi saat itu, dan pas dah lulus ini gw bener2 bales dendam,cari tau apa yg tertinggal hhe.

Buat yg blom baca Laskar pelangi di buku itu


Nah di Sang Pemimpi tetep masih ada tokoh utama yaitu Ikal [andrea hirata] , 2 tokoh utama baru Arai dan Jimbron di sang pemimpi lo bakal dibikin kagum sama yg namanya Arai,

Buku ketiga Edensor, kita bakalan diajak jalan2 ma imajinasi kita sendiri, ngikutin Ikal dan Arai kuliah di Univesite de Paris,Sorbonne,Prancis juga jalan2 ikutin mereka ke semua negara di eropa dan di edensor itu pencarian A ling abis2an yg dilakuin Ikal, biar gag ketemu tp ikal bener2 nemuin desa yg indah banget secara deskripsi di buku itu yaitu desa edensor yg berada di inggris, keindahannya sesuai sama yg ada di buku “seandainya mereka bisa bicara karya Herriot” pemberian A ling. Ending yg indah banget di edensor..
Gw ngerasain gimana indahnya edensor…[haaaaaaaaaaaaah lebay lagi…..]

Buku ke empat Maryamah karpov, gw blom baca, ada dua temen gw yg punya buku itu fauzi sama Nia tapi keduanya gag ada yg bisa di andelin, buku Fauzi di kasih ke gebetannya dan pinjem buku Nia beuuuh ngentrinyaaaaa gw dapet paling belakang bgt kelamaan keburu gw lupa cerita edensor, yah gag ada harapan selain ngarep ada buku maryamah karpov di gramed yg kebuka dan gw baca sambil berdiri, [kenapa gag beli aja sii Na??] huyyyy klo harganya 1500 kek buku TTS mah gw beli dah, harganya 79ribu gitu sayang bener duit mak gw buat beli buku itu, makan aja susah, hhe..selama ini gw baca semua karya Andrea hirata itu donlot versi pdf nya makasih yaa fauzi juga dana yg dah ngasih ke email gw,sayang maryamah karpov blom ada, klo dah ada pdfnya krimin ke email gw yaa…

Comments

The Pokari said…
yess emang bener deh itu duet F sama si P bikin lupa kewajiban hahahh

the P
suryaden said…
wew... buku yang bagus-bagus, tapi nggak radikal samasekali deh...
diana bochiel said…
@suryaden : gag radikal gimana?radikal apa sii?hhe.yah menurut org awam kek gw mah bagus tuh buku
gw sih sama sekali ga baca chiel, males...udah kenyang baca diktat2 gw.hahahaa
ga picek tuh mata lo langsung kebut baca buku sebanyak itu
diana bochiel said…
@dindut : yaa gag baca muanya langsung kaleee...bertahap.hhe
masmoemet said…
kl ada buku yg nyeritain diana bochiel kayaknya asik juga ...
Cebong Ipiet said…
saya sama sekali ndak kecanduan prenster, pesbuk, ama pelurk...xixiixix
g tau nih...g sampe tuman pokoke..
Shintung said…
gw uda minjem maryamah, aahhh..endingnya gw gak puas.

hmm. buku ke2. paling gw benci tuh.

eh..dukung gw di http://thefeses.blogspot.com/ yah. *maaf promosi*
BlaGaBloGer said…
Owh, gw baru tau tuh gambarnya Edensor, coz waktu baca bukunya gw gak bisa ngebayanginnya... huehehe...
tp gw ketawa ngakak abis pas baca adegan yang lagi sholat berjamaah trs arai bilang AMIN...
wkwkwkkw... tuhan membalas setelah 16 tahun yah kalo gak salah???
wkwkwkkwkw...
tau..tau yang Spoilernya ebat.... hehehe......
aku juga suka nongkrong di FB lho. ntar aku add ya?
Senoaji said…
Laskar Pelangi? Yang mana toh? yang main pegawai band nidji itu bukan? setahuku penulis itu cuma Pramudya Ananta Toer, seno gumira ajidarma, Ayu Utami dll? waduh gak update nih... maafkan *kaburrrrr*

tabiek
senoaji
jellypilotot said…
saya suka laskar pelangi.hehhe
pelemnya keren bgt
eCHo CoLaTE said…
ehehhehee........aq ada fs, fb, plurk. n masih kepake smw walau jarang buka.
haha.. emang bner tuh.. FB dan FS sangat amat menggoda siapapun!

kalo masalah Laskar pelangi.. gw udah baca keempat bukunya yang gila-tebel-abis itu dan menurut gw cuman laskar pelangi yang bagus ama sang pemimpi.. kalo yang 2 lainnya biasa aja.. bahkan kesannya cuman sebagai pelengkap doank.. mungkin terpengaruh komersilitas mungkin yah? jadinya nggak banget.. bahkan cenderung biasa.. menurut gw..
suwung said…
kecanduan plurk ama blog
aYme said…
na,,,
FB dan FS nya sudah aku add loh,,,
jgn lupa diapp yh,,,
mank bnr neh gara2 kecanduan FB jd jrang BW skrg,,, ;D
tp plurk sumpah kgk ngarti gw na,,, :D
TopiQue said…
cmn mo bilang..


BLOG ENTE BERISIK !!!
presy__L said…
menurut gw buku paling keren adalah yang kedua.. ga tau knp.. lebih masuk akal dan berasa keren aja..
oiya..buku yg keempat mahal bgt..makanya cari yg diskonan dong chiel..
Brillie said…
Dirimu rajin banget yah baca buku.. ngemeng-ngemeng... ngeplurk lagi dong jenk.. masa nol gitu
Chikong said…
hehe thx ya, oke nanti di link. eniwei maryamah karpov stau gue udah gak dicetak lagi hehe
mel said…
alahamdulillah 2F itu ga' mempan ama saya..yang lebih mempan adalah b a.k.a blog hehhehehe
bagus pras said…
Laskar Pelangi bikin endonesa makin indah. But realita di kehidupan tak seindah pelangi karena banyak laskar yang serem-serem.

BTW thanks dah mampir...

Lam kenal yah....
diana bochiel said…
wew..thx yg dah komeng..biarpun gw paksa.ngahahahaha...
smoga amalmu dterima disisiNya.
hhe.....
ayo yg blom coment coment laaah
Zippy said…
Waduw...nggak baca tu buku2'x, hahahaha,,,,
Btw, skripsi'x gimana ni..??
Makasih ya buat kunjungan'x...
Ni sekalian dijawab pertanyaan lo:
1. Gue bukan asli org Jayapura, cuma udah dari lahir tggl di Jayapura, ikut ortu...
2. Kalo orang Jayapura asli baru item, hehehehe...
3. Makasih buat info'x, ntar gue ganti yg salah ketik itu, hehehe...
4. Ni udah maen ke blog lo, haha...

Oh..ya, ntar gue add link'x :)
Gila mahal banget sekarang maryamah karpov.

gw kira masih 50 rebuan ternyata nyampe 75 rebu

nungguin yang punya aja, ntar gw pinjem :P
antown said…
kudu leren ben ra tuman hahaha
harus berhenti biar gak "tuman"
kRucIaL said…
wkwkwkwk...
sempet jga lupa daratan gara2 plurk...
>,<
hahahahah...
bie-kun said…
Makanya Buruan dikelarin biar bisa nampang di gramed...wkekeke...
semangat! Hidup menulis!

thanks udah kepeleset di blog saya...
hahaha
IanHobbit said…
Alah.. Emang..sekarang bnyak bgt yg sama asik kayak ngeblog..ya duo f entu

Blum bca gw maryamah..nunggu temen beli aja..
sibaho said…
blog dan social networking itu legal drugs. bikin nyandu tapi gak sampe sakaw kekekek...
volverhank said…
kecanduan ama coki coki*eh udalama itu ya?


www.volverhank.com
suryaden said…
wah ngepluk terus nih...
aRieF do0n9™ said…
ck..ck..
baca novel terus nih..
jadi lupa nglamar kerja kan..
ayo..cari2 kerja...
*siapin pecut..hehe
Anonymous said…
fs dan fb emang duet maut yang mematikan*lebay*

Popular posts from this blog

Cinta bersemi di Halte Transjakarta

Sejak kejadian hari itu aku mengaguminya, bahkan lebih dari sekedar mengagumi, aku ingin memilikinya, terus bersamanya sampai aku tak bernyawa. Kurasa bukan hanya aku, semua pria aku yakin menginginkan wanita sepertinya, Anis.

“jangan di depan dong kalo ga mau naik!!” seru wanita paruh baya kepadaku, yang sangat tergesa-gesa memasuki Transjakarta. Hampir satu jam aku bersama orang orang di halte busway Harmoni ini, satu jam menunggu Transjakarta jurusan PGC yang biasanya dihinggapi rasa kesal, dan capek kali ini berasa menyenangkan dan satu jam seperti lima menit, semua karenanya. Anis.

Seminggu dari perkenalan singkat itu, aku dibuat tidak konsentrasi saat beraktifitas, hati dan pikiranku selalu mengingat senyum mungil itu, dan rasanya ingin selalu berlama-lama di halte Harmoni supaya bertemu dirinya yang mungkin tidak sama sekali mengingatku. Seperti di ftv, aku lupa minta contactnya karna kondisi yang tidak mendukung, dan seperti di film Ketika Cinta Bertasbih dia sempat menyebut na…

Wisuda dan kembali ngeblog

Assalamualaikuuuum….

Halo blogger semuanyaaaaaa….ahaahhaha akhirnya setelah melewati perjalanan yg cukup panjang gw hiatus dari dunia per blog an hari ini gw kembali aktip ngeblog lagi dengan blog baru format postingan yang berbeda tentunya lebih terarah dan sopan. Untuk yang penasaran kemana aja kah diana bochiel selama ini. Jawabnya saya ga kemana mana…

bochielzone.blogspot.com sempet ga bisa dibuka ya? Hmmm itu karna blog gw mengalami suatu musibah yang sangat membuat gw down untuk berkarya dengan tulisan tulisan ngasal gw di blog dan naskah buku gw pun terhenti kembali karna masalah itu.

Masalah apa sii diana?


Iyah jadi oktober lalu postingan gw yang ngebahas suatu laporan kegiatan gw disuatu tempat ga terima atas tulisan gw yg katanya menghina dan menjatuhkan nama instansi tersebut. Dan dari kejadian itu gw sedikit kapok untuk ngomong asal. Belakangan ini gw lagi mengalami akibat dari ngomong ngasal pertama ya itu td ada yg ga suka gw bahas tentang itu di postingan gw pun kena som…

Traveling dengan 20.000

Welcome june...semoga bulan ini semua harapan atau ga satu aja harapan terwujud. amin
Diana lagi galau? oh tentu iya. haha, jadi gini gw sebenernya lagi pengen banget jalan jalan tapi banyak hal yang buat gw ga bisa meng-iya-kan keinginan gw itu. Kesian..Nah untuk mengobati rasa keinginan gw untuk plesiran, gw bahas aja deh beberapa waktu lalu gw juga jalan jalan meskipun ga kayak orang orang, pergi pergi ke luar kota, dalam kota juga udah lumayan ilangin jenuh. Kondisinya gw lagi ga kerja, jadi ga usah mimpi jalan jalan ke luar kota apalagi keluar negri, bisa gila mendadak haha. Beberapa hari lalu, alhamdulilah lagi pegang duit sebesar 2.000.000 wew klo iya segitu gw udah ke Jogja. GW CUMA PEGANG DUIT 20.000 IYA DUA PULUH RIBU.
Ga kok kalian ga salah baca, gw mikir keras kemana gw bisa pergi ilangin penat karna omelan nyokap yang bikin hati nyesek. 20.000 pergi kemana, dapet apa duit segitu, buat ongkos aja kurang, itu hal yang pertama gw pikirin. tapi gw nekat gw pasti bisa menggun…