Skip to main content

deg deg ser....

Minggu ini minggu terberat buat gw, dimana yang namanya nunggu menanti waiting itu bener2 bikin sembelit,yeah… menanti sebuah jawaban yang tak kunjung datang…saaaa elaaah basanya. Hmm satu jawaban itu yang sangat bikin hidup gw bakal berubah kedepannya karna seorang diana bochiel si anak manja sebentar lagi bakal ga ada, dan dia berubah menjadi diana bochiel yang mandiri, well itu harapan semua orang sekitar gw dan gw pastinya bakal keluar dari lingkaran cap manja males dkk untuk bisa ngebuktiin pada dunia kalo gw BISA. Inti dari intinya GW LAGI NUNGGU PANGGILAN KERJA

22 November 2008 [wisudaan gw] sampe hari ini gw baru nyoba ngelamar kerja 3 tempat dikit banget kan?kebayang kan gimana nganggurnya gw dirumah??kegiatan gw dirumah ya cuma LULURAN [berharap bisa putihan dikit] MAKAN NONTON TIDUR MAKAN NONTON TIDUR yah sehat banget gw. Tanya semua gossip dan acara tipi ma gw pasti gw tau…



Malemnya......gw sibuk persiapin CV dan liat peta jakarta sama ayah, departemen itu kan yg deket gatot subroto deket trans tv dan gw ga tau letak pasnya dimana, ayah nyaranin naek ini itu, paginya gw sms pakde gw yg kerjanya daerah kuningan sono, akhirnya gw putuskan buat naek busway, iyaaaaaaaaaaaah selalu setiap gw pergi ke suatu tempat yg baru pake busway Gw selalu keterusaaaaaaaaaaaaan,emang patas mayasari bakti dah mendarah daging ma gw, hahahaaaa....! turun halte busway gw liat ojek,padahal gw dah liat gedungnya menjulang tinggi diantara gedung2 laen, tp gw ga memutuskan jalan kaki takut telat, masalahnya ibnu dah nelponin mulu, gw ngojek Rp.5000 you khow what gag taunya jarak dari tempat ojek ke gedung gag jauh2 amat,sialan gw dikerjain tukang ojek sayang goceng gw...huaaaaaaaaaaa....! sampe lantai 19 gw mual gag biasa naek lift hahaha GAG LAH...gila aja lu percaya emang gw katro banget apah?? Ibnu dah nunggu gw senyam senyum gag jelas, gw tau apa yg ada di pikiran ibnu, pasti ngeliat gw yg ga sesuai sama yg dbayangin, mungkin dipikirannya [ini diana bochiel apa miniaturnya?] yeah bener pan...pas salaman dia bilang
”KAMU KECIL BANGET” iiaaa makasih Nu...

Gw masuk ruangan dan langsung diinterview, glagepanlah gw ditanya ini inu semuaaaa dtanya tentang program keahlian dan laen2, padahal gw ngarep interview cuma ditanya silsilah keluarga hahaha....[bego lu Na...] skripsi gw dtanya juga..haduuuh sidang lagi gw.Ga makan waktu banyak gw sukses bikin malu diri gw sendiri dengan jawaban yg ga meyakinkan,gw pasrah gw lemes gw pingsan....gw pulang menanti kabar yg jawabannya udah gw tau yaitu
”GAG DITERIMA” tapi didepan ayah ibu gw sok cool. Beneran 2 minggu setelah itu gw ditelpon dan hasilnya ”Maaf kita belum kerja sama,kita butuh yg bener2 mahir Php mysql” gw ga enak ati sama nyokap pas ditelp itu yg pertama ngangkat telp nyokap lagi....huff...maaf ya buu emang oon anakmu ini.2jt yg dijanjikan melayang...Hikmah yg bisa didapat selain naek busway jan sotoy adalah ”kenapa gw dulu kuliah pacaran mulu...cabut mulu...maen2 mulu....begini dah jadinya”
ngegantung kan?? Menurut lo gw gimana?diterima apa ga?

Baliknya gw sama si pacar ke barito ke burger blenger,emang lidah ndeso susah dah kena begituan, dari jamannya gw kenal burger, gw anti MAYONES..hii eneg aja gitu gw ma mayones..jadi selama ini gw klo beli burger cuma roti daging saos sayurannya juga gw buang2in...tp kali ini masa gw doyan, ga gitu eneg rasanya..banjir lagi iiiiiiiiiih...blepetan, cara makannya gw gag seperti orang2 lainnya digigit gitu tapi kalo gw, GW KEWER KEWER abis blepetan ampe pipi2, gedean burgernya ma muka gw..yakin orang2 kantoran yg makan samping gw pasti ilfil liat gw makan bahahaha emang enak...! hmmmf..besok2 klo makan burger blenger keknya gw bawa peso piring ama garpu dah...! and then sampe sekarang ini gw masih nunggu kepastian gimana nasib gw,gw pen cepet2 diterima kerja udah cape dimarah2in mulu minta ini itu..huff...Semoga penantian gw berakhir yah...doain gw diterima yaaaaaaaaaaaaah...amin.

Comments

masmoemet said…
kirain deg deg ser coz dilamar, ternyata deg deg ser nglamar ya ?
Arlingga said…
gw ada kutipan yang (kayakna) cocok bwat ente: "our greatest glory is not in never fallin', but in rising everytime we fall"

smoga makin membakar motivasi, ok?
blue said…
keep fire burning Dee..
suryaden said…
saya doakan biar cepet kerja deh...
dan puas ditempat kerja ya
nico wijaya said…
gw interview di jekate sekali. dan gag pake mandi:D.dan lulus sebage cadangan:))
inda said…
eeeeh si bochil jadian sm siapa??? ko ga cerita nih. hahahaha.

okai gue doain ketemrima yah. amiin.
Intinya sabar aja, Na.
Cari-cari cara interview yg bener gmn.
presy__L said…
wah...selamat ya chiel.. *selamat sudah di-interview*

tapi ya..kayaknya si lo diterima di tempat ketiga deh..biasanya klo mereka kasih jawaban gantung gitu sok-sok-an doang bikn penasaran, padahal si mereka dah siap nempatin kita..

benhil,,tebet mah deket bu.. hajar aja..
aRieF do0n9 said…
Semoga diterima dan cepat masuk kerja yah...
jangan cepet bosen ama pekerjaan nanti, coz biasanya karyawan bakalan bosen setelah makan burger blenger, eh gak..setelah beberapa bulan bekerja..dan langsung pengen cari kerja ditempat lain yang lebih layak..kayak aq..hehe
KaJe said…
uwow..moga cepet2 dapet kerjaan ya naa..

wahahahaaa..muka amaburger gedean burgernya..ahahahaha :D
ucii LUCU said…
kukira nanti apa.. jadi udah dapet jawaban? aku doain deh, gaji pertama traktir tapi. hehe
ibnu Maksum said…
lika liku kahirupan

jadi ga enak sama kamu na

:((

gue sendirian lagi disini programmernya, tapi mau gimana lagi ni kantor mintanya tenaga ahli.(padahal gue ahli santet)
Aisss,, lagi punya masalah bisa posting juga mba.. :P

Keren ih nyari kerja, jadi pengen cepet - cepet nyari kerja juga
Dias said…
wah...ceneng ne!!!
kRucIaL said…
aku doain deh, biar dapet kerjaannya... aku bacanya juga jadi ser-ser an ini...
wkwkwkw...
Shintung said…
ketrima ... amien!! ahahhaa.

traktirtraktir..
Ridu.web.id said…
bociiiiill.. doain gw mo sidang niiy..

gw doain deh.. semoga lo cepet diterima lamarannya trus cepet2 dilamar juga deh.. amiin
BlaGaBloGer said…
wah.... ampe kapan nie ngegantung gini???

Semoga diterima deh di....
budiernanto said…
semoga cepet dapet kerjaan, kalau ngelamar cepet diterima, biar ga ngerepotin orang tua, biar bisa cepet kawin, ahahaha..
Benazio R.P said…
hah ? si pacar ? serius lo?
aeuhaeuhaeuhauehauehaue

yaah pesimis sih jangan pesimis donggg pede mampus kalo lagi intervieww ..

cari kerja sama aja jual diriii, keluarin semuanya yang lo punyaa .. hoho semoga sukses deh ama kerjaannya, semoga kerjaan gue juga makin asik ya hehe
tyo said…
hmmmm.....
mg2 ketrima ya...
thnks lho ud ngucapin ultah!!!
fiqel said…
naaaa.
smangat interview2annyaaaa.
x)
beyit poenya said…
wah perjuangan yang begitu melelahkan dalam mendapatkan gawe an, semangat aja ya !!
happy said…
nice blog. aku nyasar kesini nih.
mari berteman ^^

btw, main2 ke blog happy ya. n jangan lupa komen. makasi.
Anonymous said…
good luck, bu!
wah ngelamar yah aq kirain dilamar.....



undang dong.....
Anonymous said…
semangat ya sista...
moga cepet dapet kerjaa..
tyus uangnya buat makan-makan ama gw

*kabur*
kiki said…
mmm,,, memang perjuangan,,,
ayo tetap semangat,,, chiel,,,

mau gw bantuin?? come to my place ups YM kikio_kiong@yahoo.com
kucingkeren said…
apapun semoga yang terbaik yaaa... keep going with the spirit..
kris said…
Hahahahaha. cerita tentang pencarian kerja yang amat melelahkan. Naek ojek, naik busway, dotolaaaaaaaaak.
Mudah2an yang terakir ini diterima yah....
Masenchipz said…
ini dah 13 pebruary? trus gimana? diterima kah?

apapun yg elo denger nanti.. itu yg terbaik log buat elo (he..he.. mode on : sok tau)
galih said…
susah ya cari kerja...
semoga selagi masih kuliah ini saya sudah punya kerjaan...
heheheheh

*agak pusing baca tulisannya
eCHo CoLaTE said…
ya ampun, na.

malas kali sih kau. hmmm... ada peluang di yg k3 deh kayaknya.

kalo gak brhasil ntar kukirim deh alamat Disc Tarra atw Ultra Disc deh
moga diterima diptempat kerjanya deh.. amin..
Teruskan semangatmu nak!
happy said…
blogwalking nih. HEHEHEH. good posting.
main2 ke blog gw juga ya..
rizky said…
hahaha, semangat cari kerja setelah itu, nikah lalu kalo sudah makan2 ya, inget ajak2 aQ lho :D

Popular posts from this blog

Cinta bersemi di Halte Transjakarta

Sejak kejadian hari itu aku mengaguminya, bahkan lebih dari sekedar mengagumi, aku ingin memilikinya, terus bersamanya sampai aku tak bernyawa. Kurasa bukan hanya aku, semua pria aku yakin menginginkan wanita sepertinya, Anis.

“jangan di depan dong kalo ga mau naik!!” seru wanita paruh baya kepadaku, yang sangat tergesa-gesa memasuki Transjakarta. Hampir satu jam aku bersama orang orang di halte busway Harmoni ini, satu jam menunggu Transjakarta jurusan PGC yang biasanya dihinggapi rasa kesal, dan capek kali ini berasa menyenangkan dan satu jam seperti lima menit, semua karenanya. Anis.

Seminggu dari perkenalan singkat itu, aku dibuat tidak konsentrasi saat beraktifitas, hati dan pikiranku selalu mengingat senyum mungil itu, dan rasanya ingin selalu berlama-lama di halte Harmoni supaya bertemu dirinya yang mungkin tidak sama sekali mengingatku. Seperti di ftv, aku lupa minta contactnya karna kondisi yang tidak mendukung, dan seperti di film Ketika Cinta Bertasbih dia sempat menyebut na…

Wisuda dan kembali ngeblog

Assalamualaikuuuum….

Halo blogger semuanyaaaaaa….ahaahhaha akhirnya setelah melewati perjalanan yg cukup panjang gw hiatus dari dunia per blog an hari ini gw kembali aktip ngeblog lagi dengan blog baru format postingan yang berbeda tentunya lebih terarah dan sopan. Untuk yang penasaran kemana aja kah diana bochiel selama ini. Jawabnya saya ga kemana mana…

bochielzone.blogspot.com sempet ga bisa dibuka ya? Hmmm itu karna blog gw mengalami suatu musibah yang sangat membuat gw down untuk berkarya dengan tulisan tulisan ngasal gw di blog dan naskah buku gw pun terhenti kembali karna masalah itu.

Masalah apa sii diana?


Iyah jadi oktober lalu postingan gw yang ngebahas suatu laporan kegiatan gw disuatu tempat ga terima atas tulisan gw yg katanya menghina dan menjatuhkan nama instansi tersebut. Dan dari kejadian itu gw sedikit kapok untuk ngomong asal. Belakangan ini gw lagi mengalami akibat dari ngomong ngasal pertama ya itu td ada yg ga suka gw bahas tentang itu di postingan gw pun kena som…

Traveling dengan 20.000

Welcome june...semoga bulan ini semua harapan atau ga satu aja harapan terwujud. amin
Diana lagi galau? oh tentu iya. haha, jadi gini gw sebenernya lagi pengen banget jalan jalan tapi banyak hal yang buat gw ga bisa meng-iya-kan keinginan gw itu. Kesian..Nah untuk mengobati rasa keinginan gw untuk plesiran, gw bahas aja deh beberapa waktu lalu gw juga jalan jalan meskipun ga kayak orang orang, pergi pergi ke luar kota, dalam kota juga udah lumayan ilangin jenuh. Kondisinya gw lagi ga kerja, jadi ga usah mimpi jalan jalan ke luar kota apalagi keluar negri, bisa gila mendadak haha. Beberapa hari lalu, alhamdulilah lagi pegang duit sebesar 2.000.000 wew klo iya segitu gw udah ke Jogja. GW CUMA PEGANG DUIT 20.000 IYA DUA PULUH RIBU.
Ga kok kalian ga salah baca, gw mikir keras kemana gw bisa pergi ilangin penat karna omelan nyokap yang bikin hati nyesek. 20.000 pergi kemana, dapet apa duit segitu, buat ongkos aja kurang, itu hal yang pertama gw pikirin. tapi gw nekat gw pasti bisa menggun…