Skip to main content

Ribet

Hari ini gw pegel banget.. pegel hati pegel pikiran juga fisik. Capek dijalannya sih sebenernya :( susah banget hidup dijakarta kalo ga bisa bawa kendaraan, padahal mobil ada motor ada, sayang aja gw oon ga bisa nyetir motor apalagi mobil, kemarenan sih sempet belajar bawa beat, udah mau lancar eh pas lagi disuruh beli ikan mas di rumah tetangga pas ditanjakan mau belok kiri nyusruk gw, gw nya sih gak kenapa napa, tapi lampu depan pecah dikit dan itu yg buat gw jadi kapok! masalahnya motor baru, habis lah gw di uring2.. (ini ngapa jadi bahas motor)

Oke balik ke masalah pegel, iya hari ini gw pergi ke kantor Outsor yang nempatin gw di bank Danamon, sebenernya sih cuma mau konfirmasi aja kenapa panggilan gw yg di bank BPTN blm ada kabar lagi, padahal udah semingguan lebih, nah ternyata orang yang nginterview nawarin gw di BPTN itu udah resign, booseettt pantes aje gw di gantungin.  

Gw register ulang dan di interview sama mbak2, gw ditawarin di Bank ANZ sebagai printscreen, gw ga tau kenapa begitu namanya juga ga tau bener apa ga begitu tullisannya, yang jelas gw ngerti gimana kerjaannya, masih ada hubungannya sama kerjaan gw waktu di Danamon sebagai pre-analyst kartu kredit kerenya kerjaan gw haha PEGEL boooo. Singkatnya gw meng iya kan tawaran mba2 itu, dan besok pagi gw disuruh balik untuk psikotes karna udah dulu banget gw psikotesnya, oia tadi itu pas sampe bertepatan jam makan siang, jadi sebelom interview itu gw makan di restoran yang ber-wifi di Gandaria city, lumayan upgrade bbm, donlot ini itu segala macem, hehe Belom begitu sore gw langsung pulang naek busway (lagi) lamanya astagfirullaaaaah... SESABAR SABARNYA ORANG PALING JUARA SABAR ADALAH ORANG YANG SELALU NAEK BUSWAY. kalo ada yang bilang naek busway itu cepet, sini ribut sama gw. haha... ini serius gw hampir setaun naek busway selama gw berkantor di kawasan Benhil jakarta pusat ! meeeeeennn lamanyoooo (ye ga tiap hari sih, lebih sering naek patas 10 AC gw) kalo punya duit hahaha klo ga pny duit ye busway -___- 

Dijalan pulang udah mau sampe rumah, pas jam 18.00 ada telp masuk ke no gw, untung aja bb gw ga mati padahal batrenya bener2 tinggal dikit, dan ternyata yang nelpon mba2 dari Outsor yg berbeda yang beberapa waktu lalu gw datengin, dari otsor itu gw di tawarkan untuk posisi admin bank BCA, beberapa hari kemarin gw nungguin kabar dan baru ini ditelpon, mba2 itu bilang besok siang interview dengan user jam 14.00 pake pakaian formal blazer make-up dan high heel (mampus gw)
kebayang dong sampe rumah gw seribet apa, sibuk cari sepatu berhak tinggi, sibuk cari pinjeman blazer sama kk sepupu gw dan sibuk gimana ngatur supaya bisa dateng ke 2 tempat itu. 

dan akhirnya gw memutuskan untuk dateng kesalah satu Otsor aja,gw datengin aja yg interview BCA besokannya baru deh gw psikotes buat ANZ, yah semoga salah satunya keterima.. AMIN

Comments

Diandra said…
amiiiiin....
selamat ya....
mudah2an aja keduanya diterima
good luck, yaa :D
utoo said…
good luck, jangan lupa traktir ya
diana bochiel said…
Diandra : aminnnn makasih....

indi : hehehehe iyaaaaaaaaaaa

utoo : haha amin amin.. tp blm ada kabar sampe sekarang :(
volverhank said…
semoga keterima ya :D
helgaindra said…
jadinya keterima nih?
gaji pertama bisa makan-makan nih
:p
This comment has been removed by the author.
depz said…
weh... bankir...

ada nama ktr saya juga disebut2 diatas #gapenting

kunjungan pertama, salam kenal :D

Popular posts from this blog

Cinta bersemi di Halte Transjakarta

Sejak kejadian hari itu aku mengaguminya, bahkan lebih dari sekedar mengagumi, aku ingin memilikinya, terus bersamanya sampai aku tak bernyawa. Kurasa bukan hanya aku, semua pria aku yakin menginginkan wanita sepertinya, Anis.

“jangan di depan dong kalo ga mau naik!!” seru wanita paruh baya kepadaku, yang sangat tergesa-gesa memasuki Transjakarta. Hampir satu jam aku bersama orang orang di halte busway Harmoni ini, satu jam menunggu Transjakarta jurusan PGC yang biasanya dihinggapi rasa kesal, dan capek kali ini berasa menyenangkan dan satu jam seperti lima menit, semua karenanya. Anis.

Seminggu dari perkenalan singkat itu, aku dibuat tidak konsentrasi saat beraktifitas, hati dan pikiranku selalu mengingat senyum mungil itu, dan rasanya ingin selalu berlama-lama di halte Harmoni supaya bertemu dirinya yang mungkin tidak sama sekali mengingatku. Seperti di ftv, aku lupa minta contactnya karna kondisi yang tidak mendukung, dan seperti di film Ketika Cinta Bertasbih dia sempat menyebut na…

Wisuda dan kembali ngeblog

Assalamualaikuuuum….

Halo blogger semuanyaaaaaa….ahaahhaha akhirnya setelah melewati perjalanan yg cukup panjang gw hiatus dari dunia per blog an hari ini gw kembali aktip ngeblog lagi dengan blog baru format postingan yang berbeda tentunya lebih terarah dan sopan. Untuk yang penasaran kemana aja kah diana bochiel selama ini. Jawabnya saya ga kemana mana…

bochielzone.blogspot.com sempet ga bisa dibuka ya? Hmmm itu karna blog gw mengalami suatu musibah yang sangat membuat gw down untuk berkarya dengan tulisan tulisan ngasal gw di blog dan naskah buku gw pun terhenti kembali karna masalah itu.

Masalah apa sii diana?


Iyah jadi oktober lalu postingan gw yang ngebahas suatu laporan kegiatan gw disuatu tempat ga terima atas tulisan gw yg katanya menghina dan menjatuhkan nama instansi tersebut. Dan dari kejadian itu gw sedikit kapok untuk ngomong asal. Belakangan ini gw lagi mengalami akibat dari ngomong ngasal pertama ya itu td ada yg ga suka gw bahas tentang itu di postingan gw pun kena som…

Traveling dengan 20.000

Welcome june...semoga bulan ini semua harapan atau ga satu aja harapan terwujud. amin
Diana lagi galau? oh tentu iya. haha, jadi gini gw sebenernya lagi pengen banget jalan jalan tapi banyak hal yang buat gw ga bisa meng-iya-kan keinginan gw itu. Kesian..Nah untuk mengobati rasa keinginan gw untuk plesiran, gw bahas aja deh beberapa waktu lalu gw juga jalan jalan meskipun ga kayak orang orang, pergi pergi ke luar kota, dalam kota juga udah lumayan ilangin jenuh. Kondisinya gw lagi ga kerja, jadi ga usah mimpi jalan jalan ke luar kota apalagi keluar negri, bisa gila mendadak haha. Beberapa hari lalu, alhamdulilah lagi pegang duit sebesar 2.000.000 wew klo iya segitu gw udah ke Jogja. GW CUMA PEGANG DUIT 20.000 IYA DUA PULUH RIBU.
Ga kok kalian ga salah baca, gw mikir keras kemana gw bisa pergi ilangin penat karna omelan nyokap yang bikin hati nyesek. 20.000 pergi kemana, dapet apa duit segitu, buat ongkos aja kurang, itu hal yang pertama gw pikirin. tapi gw nekat gw pasti bisa menggun…