Thomas/Uber Cup


Belum telat kan kalo gw bahas tentang Thomas juga Uber cup, piala bertahan yang udah sering indonesia raih tapi beberapa taun belakangan ini indonesia belum rebut piala itu lagi. Miris tragis nyesek pas kemaren liat indonesia 2 team kebanggaan ga ada yang masuk babak semi final, mimpi buruk banget buat PBSI dan negara indonesia sendiri, gilaaa semi final aja ga masuk gitu..

yah emang sih kita semua cuma bisa ngomong yang ngadepin lawan langsung dilapangan kan Atlitnya. toh mereka juga udah berusaha semaksimal mungkin, di babak quarter final Dionysius Hayoum Rumbaka lawan jepang juga ga buruk buruk banget scorenya, apalagi Linda weni di partai penentuan Uber masuk ke semi final apa ga, gw rasa semua yang nonton ikut gemes geregetan di set pertama kalah, diset kedua menang, dan di set ketiga kalah, asli mo nangis gw liatnya, belom lagi si lawan dari cina itu teriaknya makin bikin kesel, kalo cowo cowo sih seneng liatnya zzz... 

Di akun twitternya Linda weny dia minta maaf sama seluruh rakyat indonesia, kesian gw liatnya, :( semoga di taun 2014 indonesia bisa rebut lagi deh itu piala kebanggaan Uber Thomas. kangen jamannya dulu waktu SD, gw, Ayah, Om (adenya ayah) selalu antusias nonton Badminton indonesia, jamannya Susi Susanti, Alan budi Kusuma, Reksi Mainaki, Ricky Subagya, Mia Audina dll. Gw dari kecil udah dikenalin sama ayah bulutangkis dan setiap ada bulutangkis gw selalu nonton, beberapa temen yang follow twitter gw, pasti sebel liat gw nyampah ngebahas bulu tangkis, sama persis nyampahnya kaya fans addictnya club2 bola. hehehe 

*tariknapas *hembuskan 

 Nyesek pas liat jagoan gw ganda putra Kido/Hendra dikalahin abis abisan sama jepang. lagian kemarenan pas di quarter final dituker tuker sih, yang udah kompak Ahsan/Bona di ganti jadi Ashan/Alvent, udah gitu Bona jadi dipasangin sama sodara kandungnya Kido tetep kalah haduh :( cuma Simon Santoso juga Adrianti Firdasari yang tetep kece hehehe. Lucunya bokap gw kemaren pas nonton Thomas Uber dia kesel indo kalah mulu, ga mau nonton tapi setiap gw teriak dia nanya hahaha..nah pas ganda putri di partai keempat si Nitya/Agustine baru bokap nonton lagi, dan menang. eh di partai terakhir Linda Weny kalah :( 

Udah gitu Gresyia Polly juga kalah hoalaaaah sedih abis kemarenan liatnya. kejem kejem banget lawannya. next ada indonesia open awas aja kalo ga borong emas hahaha. semoga indonesia bisa ngebanggain rakyatnya deh dengan piala Thomas/Uber Cup di 2014 amin.

22 comments:

Novan Alfyanto said...

Amin.
Ini Indonesia, ini bulutangkis !

Cerita Tentang Dunia said...

masih ada waktu untuk berbenah di kompetisi selanjutnya, latihan yang lebih keras itu penting banget :D

Anak Rantau said...

Iya nih, jadi inget jamannya Susu susanti sama alan budikusuma.
Jaman keemasan Bulutangkis Indonesia..

diana bochiel said...

novan : kayak salah satu qoute yg ada di '2' nya dony dirgantoro haha
makasih udah mampir

cerita ttg dunia : penting abis...

anak rantau : heh typo nya bahaya tuh hahaha susu susanti.. pelan pelan aja apa ngetiknyah

Diandra said...

betuuuuuulll....
aq sekeluarga juga penggemar nonton bulu tangkis
tapi pas pertandingan kmrn...duuuuh sayang banget deh sm Jepang aja qta bisa kalah...hiks

aq inget banget waktu SMP ketika bulutangkis Indonesia lg jaya2nya,jaman ricki/rexy dkk,karena terlalu fokus nonton sampai2 saraf mataku sampai keganggu tuh

tapi kalau skrg masih seneng tapi gak terlalu mengikuti banget paling yg masih mengikuti suamiku

Rudy Arra said...

Iya, sumpah nyesek kalo nonton bulu tangkis Indosesia sekarang ini, prihatin banget :(

Sepertinya saya nurutin Papa-nya kmu deh, soalnya karena kmaren-kemaren kalah mulu, jadi ogah nonton lagi...kasian :'(

Indonesian Strong from Home said...

ea bener... masii ada waktu buat berbenah.. nii emang tanda bahwa masyarakat kita butuh pemersatu :(

NF said...

semoga suatu saat bisa jaya lagi, bisa menang 5 x berturut2 lagi, semoga

Elfrida Chania said...

Semoga jaman keemasan Indonesia bisa kembali lagi yaa, amin :)

naturalzine said...

indonesia lagi belum beruntung,,nanti pasti ada masanya,,hehhhhehehe

Djangkaru Bumi said...

Akhirnya Cina yang menang ya ??
Semoga aja tahun 2014 bisa direbut kembali...asal jangan sibuk berpolitik :))

Rizki Pradana said...

setalah aku baca2, postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

oia salam kenal
kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
jgn lupa follow juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

Bang Dayat said...

wahhh, tahun ini indonesia payah banget yah...

Stupid monkey said...

semoga deh, udah lama nih INdonesia blm berjayalagi dari tidur nya :D

depz said...

kalo baca dari berita, taufik sendiri bilang kalo ini tim paling ngga kompak selama dia ikut kejuaraan beregu, so ga heran kalo gagal

pembinaan dan regenerasi juga gagal
PBSI harus direformaso

Si Belo said...

hikss... iye, kagak nyangke Indonesia bisa kalah..

dulu, gue paling suka liat duet Ricky ame Rexy soalnye ganteng2..:D

cerita anak kost said...

wah saya ga nonton sist, tapi kasian juga ya kalah. saya sempet baca di koran dan di bahas ini juga, kekalahan indonesia.

yang lucunya, ini di kaitkan dengan SBY yang emang gagal di mana mana, mungkin benar juga, kita kalah di medan olah raga tapi paling tidak kita menang di satu hal.

negara kita menang di korupsi, heheh, terutama si kroninya SBY tu.

The7Bloggers said...

Kayaknya saya suka banget tuh ama bulu tangkis, tapi tidak tahu tuh sejarah tentang thomas and ubbercup

Novan Alfyanto said...

iya kak. emang harusnya gitu.. indonesia butuh "perubahan" . dan Indonesia masih yang terbaik. setidaknya kalo kita yakin dan mereka yang dilapangan meyakininya :D

Tebak Ini Siapa said...

Hihihi aku malah gak ngikutin beritanya blas.
Padahal dulu suka banget bulutangis. Nonton doang sih, gak bisa maen wkwkkw

Dihas Enrico said...

KAYAKNYA KEMARIN atletnya kayak kurang persiapan....
maennya ga oke..
atau musuhnya yg jago...
:P

diana bochiel said...

tante diandra : hiah matanya kenapa tan?ntnnya jgn deket2 makanya.. besok indo open ntn yaa

rudy arra : jgn dikasianin ayo tonton bulutangkis indo lagi, semangatin biar menang.. *kaliajagitu

indonesia strong : hmmm benaarr!!

NF : aminnn !!

Elfrida : iya biar bisa balik lagi thomas uber ke indonesia

naturalize : kapaaaan ?? zzz

Djangkau bumi : huaaa iya udah nyamain indonesia sekarang -_-

Rizky pradana : huaaa iya makasih.. pasti mampir tenang aja heheu..

bang dayat: emang :(

stupid monkey : semoga...

bang depz : hahaa jd inget kita menuhin timeline twit waktu pertandingan uber kemarin hahahaa

si belo : iya ganteng sampe sekarang masih hoho

cerita anak kost : wew serem ah bawa2 SBY haha.. yah pokoknya kita sebagai rakyat indonesia doa aja dah semoga pemimpinya bener aparatnya apalagi

the 7 blogger : lhooo kok malah ga tau hahaha

novan : hiaaa dia coment 2x haha iya semoga ada perubahan di 2014

tebak ini siapa : hayo besok pas indo open ntn yaaaa *kayak promotor gw hahaa

Dias enrico : iya kali mungkin juga.. :(

Back to write

Whoaaaaaaa finally gw punya website hahhahahaaaaa... asli seneng parah ya Allah akhirnya yaahhh.  2019 loh ini, baru terealisasi apa yang ...