Skip to main content

Posts

Showing posts from 2013

Cinta bersemi di Halte Transjakarta

Sejak kejadian hari itu aku mengaguminya, bahkan lebih dari sekedar mengagumi, aku ingin memilikinya, terus bersamanya sampai aku tak bernyawa. Kurasa bukan hanya aku, semua pria aku yakin menginginkan wanita sepertinya, Anis.

“jangan di depan dong kalo ga mau naik!!” seru wanita paruh baya kepadaku, yang sangat tergesa-gesa memasuki Transjakarta. Hampir satu jam aku bersama orang orang di halte busway Harmoni ini, satu jam menunggu Transjakarta jurusan PGC yang biasanya dihinggapi rasa kesal, dan capek kali ini berasa menyenangkan dan satu jam seperti lima menit, semua karenanya. Anis.

Seminggu dari perkenalan singkat itu, aku dibuat tidak konsentrasi saat beraktifitas, hati dan pikiranku selalu mengingat senyum mungil itu, dan rasanya ingin selalu berlama-lama di halte Harmoni supaya bertemu dirinya yang mungkin tidak sama sekali mengingatku. Seperti di ftv, aku lupa minta contactnya karna kondisi yang tidak mendukung, dan seperti di film Ketika Cinta Bertasbih dia sempat menyebut na…

CEMBURU

Sebenernya tadi jam 23.00 mata udah berat banget ngantuknya, terus main game jadi ga ngantuk dan ga berasa udah jam 02.00 pagi, kalo tidur tanggung bentar lagi imsak. Sebagai orang yang menyadari kelemahan diri ga bisa bangun saur atas kesadaran sendiri, mesti bantuan beberapa alarm, call dari beberapa orang dan omelan dari nyokap baru bisa bangun gw memilih ga tidur. Ga cuma itu sih, tadi udah mau tidur beneran tiba tiba ada yang mengganggu pikiran. Cewek gitu ya, perasaan banget gw aja sebel ama sifat kayak gini yang tiba tiba bete. Segala sesuatu yang mendadak ga enak, kecuali Lee Min Ho tiba tiba ngelamar gw.Bahas apa ya yang enak sambil nunggu saur? Bahas pikiran apa yang bikin gw ga bisa tidur? Hmm gw aja bingung mau sharenya gimana.

Bahas cemburu aja yuk, eits bukan gw loh yang lagi cemburu. Mendadak terlintas aja ama cemburu.

Pernah cemburu ga? Pasti pernah dong, ga enak ya? Iya.

Jadi gini, beberapa waktu lalu, ada pasien curhat sama gw, pasien ini cewe (sebut aja Kokom) si Koko…

Coboy Junior

“ Kau bidadari jatuh dari surga dihadapanku, eeyaaa..”tau dong ya itu cuplikan lagu siapa? Yup siapa lagi kalo bukan cowok cowok pentil adik adik Coboy Junior. Group musik asal Indonesia ini beranggotakan empat cowok yang terdiri dari Iqbaal Dhiafakhri@iqbaale(Iqbal), Bastian Bintang Simbolon@bastiansteel(Bastian), Teuku Rizky Muhammad@Teukuryzki99(Kiki) dan Alvaro Maldini Siregar (Aldi) @alvaromaldini1. Group boys band cilik ini terbentuk 23 juli 2011 berawal dari Musikal Laskar Pelangi mereka melejit dan bersinar hingga saat ini. Awal gw tau lagu mereka pada saat gw dikantor, seorang temen gw minta tolong untuk cariin lagu “Kamu” nya Coboy Junior buat ponakannya. Ohh lagu ini batin gw ini sih gw sering denger, Coboy Junior toh yang nyanyi, kok anak kecil lagunya begini deh cinta cintaan haedeeeh...”Mungkin, inilah rasanya, rasa suka pada dirinya sejak pertama aku bertanya fesbukmu apa nomormu berapa. Mungkin inilah rasanya cinta pada pandang pertama, senyuman manismu itu buat aku d…

HUT DKI Jakarta 486 !!

Dirgahayu ibukota Indonesia tercinta JAKARTA yang ke 486. Selamat ulang tahun juga bapak Gubernurnya Bpk. Joko Widodo (Jokowi) SEMOGA JAKARTA MENJADI KOTA YANG LEBIH BAIK DITANGAN PEMERINTAHAN BAPAK. Gw sebagai rakyat dari kalangan kasta sudra hanya bisa berharap dan berdoa kota kelahiran gw ini dan kota tempat semua mencari nafkah tertata rapih dari segala sisi. Postingan ini gw buat sambil melihat tayangan acara HUT DKI Jakarta disalah satu stasiun TV nasional.

Gw tadi menyaksikan saat bapak dan wakil (Ahok) menjawab pertanyaan yang diharuskan menjawab secara spontan yang dibawakan Dedy Corbizier, beberapa pertanyaan yang gw ingat dan mungkin beberapa teman teman juga tadi lihat gimana cara jawab tokoh sorotan ibukota ini. Saat ditanyakan kepada bapak wakil gubernur (Ahok) "pilih keluarga atau karier?" dengan santai Ahok menjawab keluarga, begitupun Pak Jokowi. Dan yang paling gw suka saat Jokowi ditanya "pilih nonton konser metalica atau meeting?" Jokowi jawab no…

Raditya Dika

Raditya Dika, 2013 ini siapa sih yang ga kenal dia, pasti semua kenal, minimal tau. Seorang blogger yang sukses dalam karier lewat hobby menulisnya, sukses lewat blognya semasa SMA dan sukses dengan buku pertamanya Kambing Jantan dan buku buku lainnya, celoteh asalnya membuat pria keturunan batak ini berciri khas, ditambah kekonyolannya dalam tulisan membuat gw pada masa muda (iya sekarang udah dewasa)*tetep ga mau bilang tua*mengidolakan seorang blogger ini.

Gw tau Raditya Dika ini saat gw masih kinyis kinyis dibangku perkuliahan, yah sekitar tahun 2010. Awalnya sahabat gw Sinta Aprilia yang kasih tau kalo ada buku lucu dan rekomen buat dibaca, akhirnya terbujuklah gw untuk baca buku kambing jantan, sukses ngakak ga karuan. Dan fix gw gabung sama Sinta jadi ngefans sama Raditya Dika, buku buku selanjutnya selalu gw dan Sinta nanti, berharap lebih menghibur, ga lama kemudian muncullah buku keduanya Cinta Brontosaurus [buku Radit favorite gw], lalu Radikus makan kakus, Babi ngesot, Mar…

sekelumit tentang film

Lagi dapet pinjeman laptop dari bokap, alangkah baiknya kalo gw pergunakan sebaik baiknya untuk posting blog. Kali ini gw mau bahas masalah film.

Gw ga seperti temen temen gw yang gaul gaul lainnya yang setiap ada film baru langsung antusias dulu duluan nonton di bioskop, kenapa? iyaaak bener gw ndeso ga punya duit juga buat nonton di bioskop, ada sih cuma sayang aja gitu duitnya buat nonton film yang nantinya juga bakalan muncul di tv, bajakannya dimana mana dan bisa download gratis kapan aja. Najis katrok banget ya haha..sebenernya gw suka ya cuma ga terlalu

Belom lama ini film film keren dibulan mei - juni bagus bagus, muncul Ironman 3 dan belom lama turun udah ada Fast Furios 6, Hangover III, The Smurf 2, After Earth, Star Trek Into Darkness, Snitch, Jurasic Park, Epic, dan World War. Ga kalah heboh film indonesia bermunculan juga yang kayaknya sih oke seperti Sang Kiai, 308, Honeymoon, Cinta Brontosaurus, Refrain, Cinta dalam Kardus dll. Kalo ga terpaksa banget dan g…

Melewati masa Alay dengan indah -_-

Beruntung gw gede di tahun 90 an, dan lahir di tahun 1986.

Iya tua akhir bulan nanti tanggal 29 pas 22 mehehe boong deng, hih ini kenapa jadi bahas umur, gw mau posting tentang tumbuh kembang alay yang makin pesat. Menurut gw alay itu fase yang setiap orang harus lalui, gw ngaku dulu pernah najis tralala pas jamannya gw lagi alay alaynya.. pas jaman SMP saat tetek gw mulai tumbuh, gw pun mulai kenal dan mulai tertarik sama cowok, hmmm dari kelas 6 SD sih udah ada yang naksir gw, cuma gw tolak. alasan gw tolak karna gw belom punya tet*k kayak temen temen gw, hahaha.
Iya pas SMP muka gw ancur banget jerawat dimana mana, jarang nemuin poto pas masih SMP, gw malu karna jerawat bikin gw ga pede bernarsis depan kamera, lagian jamannya gw sekolah dulu belom ada hp camera. Alaynya gw jaman itu mengenai kegemaran terhadap idola, iya gw rajin banget ngumpulin kertas file bergambar personil Westlife, personil yang gw idolakan Nicky. Semua kaset CD nya gw punya hampir semua lagunya gw apal, diantar…

Pacar baru :)

Udah lama banget gw ga posting, banyak banget yang mau gw bagi cerita disini.*lap lap debu di blog.Karena sesuatu hal gw ga posting posting, gak bukan karna sibuk, siapalah gw sibuk sibuk.

Iya bener faktor M. Bukan bukan faktor muka, muka gw mah cakep. Nah iya faktor M (Modem) dan faktor M (money). Ya isi modem kan pake duit masa iya pake bulu ketek, ga buluan juga sih ketek gw, rajin cukur hahaha.. *ini kenapa bahas ketek -_- .

Yah begitulah namanya juga hidup, kadang dibawah kadang diatas tapi mau diatas apa dibawah sih kayaknya enak. (punya duit maksudnya) wooo ngeres aja otak kek keset musholla.. Sebenernya, gw ini bingung mau posting apa, makanya ga jelas gini, makasih loh belom klik [x] diujung kanan atas, sayang ya sama gw? masih penasaran gw mau nulis apa ya? nyehehehe.. cie 

Gw diwarnet nih, ga enak banget tempatnya, ga dapet yang sekat sekat gitu, penuh. Jadi ditempat yang terbuka gitu, iya ini gw posting mungkin ada yang liat gw ngetik apa, lebar lcd nya balapan …

Kota gudeg tidak semanis gudeg..

Yey! akhirnya modem ke isi, udah lama juga ga posting.

mau ngetik ini banyak ambil napas, sesek boook! berat bgt mau ketak ketik disini, gw putus sama MRP. Iya putus karna kebodohan gw.. No! gw ga selingkuh, gw ga mainin perasaan dia, cuma gw bodoh udah sia siain dia yang tulus sayang gw..
ternyata cukup sampe sini aja kisah Ken Arok & Ken Dedes versi 10.12.133 ini :(

Kalo dibilang nyesel ya pastinya nyesel banget, mau berubah pun ga bisa lagi, udah terlalu banyak kesempatan darinya untuk gw perbaikin sikap. Teori tentang cinta yg gw apal ternyata susah untuk dijalani, yah.. contohnya teori bahwa dalam sebuah hubungan itu ga cukup hanya beberapa faktor, sayang, jujur, percaya, dan komunikasi. Dari ke empat point itu yg selalu susah untuk gw menurutnya point ke ketiga, PERCAYA. Ke KAPOK'an gw akan masa lalu terbawa saat jalanin hubungan dengan masa lalu, bodoh, sangat bodoh. Jelas jelas dia ini beda dengan masa lalu gw yg sangat amat bobrok kelakuannya. Selama ini gw dapet perh…