Skip to main content

Melewati masa Alay dengan indah -_-

Beruntung gw gede di tahun 90 an, dan lahir di tahun 1986.

Iya tua akhir bulan nanti tanggal 29 pas 22 mehehe boong deng, hih ini kenapa jadi bahas umur, gw mau posting tentang tumbuh kembang alay yang makin pesat. Menurut gw alay itu fase yang setiap orang harus lalui, gw ngaku dulu pernah najis tralala pas jamannya gw lagi alay alaynya.. pas jaman SMP saat tetek gw mulai tumbuh, gw pun mulai kenal dan mulai tertarik sama cowok, hmmm dari kelas 6 SD sih udah ada yang naksir gw, cuma gw tolak. alasan gw tolak karna gw belom punya tet*k kayak temen temen gw, hahaha.
Iya pas SMP muka gw ancur banget jerawat dimana mana, jarang nemuin poto pas masih SMP, gw malu karna jerawat bikin gw ga pede bernarsis depan kamera, lagian jamannya gw sekolah dulu belom ada hp camera. Alaynya gw jaman itu mengenai kegemaran terhadap idola, iya gw rajin banget ngumpulin kertas file bergambar personil Westlife, personil yang gw idolakan Nicky. Semua kaset CD nya gw punya hampir semua lagunya gw apal, diantaranya yang masih melekat sampe sekarang 'flying without wings' dll.

Pernah musuhan sama temen karna rebutan si Nicky weslife sampe seminggu diem dieman, padahal Nicky nya anteng anteng aja di Irlandia, hedeeeh geli banget kalo inget itu. Dan ga cuma westlife gw juga ngefans gila gilaan sama Sheila On 7, masih sih sampe sekarang, semua albumnya gw punya, emmh sampe album 7 desember gw beli, kesini kesininya udah kenal donlot dan copy lagu dari temen jadi ga pernah beli. Jaman gw sekolah dulu daftar jadi sheilagenk (fansbasenya) ga bisa semudah kayak sekarang yang tinggal sign up situsnya kelar, dulu mesti kirim surat via pos dan gw males, lagi juga anak sekolah mana punya duit buat daftar jadi member hhhh kasian, akhirnya untuk menyalurkan hobby gw dengan Sheila on 7 gw rajin beli tabliod yang ada Sheila On 7 nya itu, pernah sekali nonton live performnnya di citos, nguber nguber Erros, Duta sama Anton berhasil moto mereka dari dekat tapi begonya ga photo bareng -__- . daerah rumah gw ini selalu banjir masuk dalem rumah kalo ujan deres banget, tapi kalo banjir tahunan ga pernah kebanjiran aneh kan, gw juga ga ngerti kenapa begitu, nah pas lagi banjir, gw beres beres kamar dan nemu satu kliping Sheila On 7 yang masih tersisa ga kebuang nyokap, tadinya tuh kamar gw full poster band asal kota gudeg. Ini gw upload tapi karna koneksi kacrut failed mulu deh.

Beranjak ke masa SMA dan Kuliah masa alay semakin bertambah, gw sering banget nonton pensi yang ada The Upstairs hahahaaa asli males banget kalo inget gw jejogetan kek cacing kepanasan sama cowok cowok nista lainnya, mmhh untuk fans The Upstairs sebutannya Modar, Modern Darling aaaiih malesss haha suram, setiap pensi ada ga ada The Upstairs gw dateng, belom lagi ditambah gw pake jeans warna warni, celana gw warna merah iyuuwwh banget ga sih, nulisnya aja gw geli nih, gimana ingetinnya masa itu. Yah pokoknya mah semua terekam tak pernah mati lah heheu. Gw juga alay di dunia maya, selalu rajin nongkrong di Mirc, dengan nickname "ce_19_kul_fs_jkt" atau "shi_imoet" entah setan apa yang merasuki gw saat itu, chat di mirc, add friendster, tukeran nomer telpon, ketemuan. oke banget ga sih gw ngahahaha..

Jaman semakin canggih Fs musnah muncul YM, LC dan facebook, gw semakin keracunan sama dunia maya. Gw bisa semua itu mulai kelas 1 SMA, yang tadinya gw cabut mata pelajaran ke Soto Budhe, ini cabut ke warnet, butuh modal yang lumayan karna saat itu warnet perjamnya masih mahal banget. Gw merasa paling keren sekelas, karna semua temen gw minta buatin account email sama gw, addictnya gw sama internet ada positifnya juga, setiap pelajaran komputer nilai gw bagus.*benerin tahi BH

Masih bahasan yang sama mengenai alaynya gw dengan dunia maya, saat kuliah gw mulai betah di lab komputer di dukung jurusan Teknik Informatika, sesekali gw dipercaya dosen buat jadi penunggu lab. Basa kerennya sih asslab, jelek jelek gini gw pinter loh Indeks Prestasi gw alhamdulilah ga pernah nasakom, (nasib satu koma) paling rendah IP gw 2,5. Paling tinggi IP yang gw capai emmhh jangan deh gw ga biasa sombong orangnya. meheueheue..yaaah IP tiga koma mulu mah bosen gw. *berak

Mulai ngeblog, karna didukung fasilitas lab yang internetnya joss gandos kotos kotos ya gw mulai ngeblog, setiap postingan gw pun ramai dikunjungi alay juga nyiehehehe. Ketikan gw disetiap postingan pun amit amit, ngetik "gak" jadi "gag" belom lagi setiap lembar kuis banyak oret oretan "Diana ChantiqUe" entah apa maksudnya gw nulis gitu, jijik banget ketikan gw dulu mah *wudhu

Yah itulah masa masa ke alay-an yang pernah gw lalui. Kedewasaan membuat gw sadar, setan setan yang merasuki gw satu persatu pergi. Tapi jaman alay dulu gw sama sekarang sih beda banget, kalo alay sekarang "merusak" yah merusak apapun, dari bahasa budaya duhh miris dan tentunya menjijikan yang lebih iyuwwwh dari jaman gw dulu. Cukuplah postingan kali ini. Kebanyakan tar gumoh yang baca. c u bbay yeah. :*

Comments

dior said…
Hampir anak taun 90an begitu :D
UpiUpil said…
Haha untung ya kealayan gue gak sampe segitunya haha.. aku di matraman kau dikota kembang, eh haha
Meilina Utomo said…
Wish you a happy day ahead ! Love your nice blog <3

xoxo
http://singingthumbelina.blogspot.com
hlga said…
benerin tahi BH <-- HAHAHAHATYPOHAHAHAAHA

sepertinya kita generasi yang sama. aku juga tumbuh di tahun 90an. waktu MTV masih keren dan waktu kaset masih berjaya :D
Dihas Enrico said…
hahaaa...
alay juga ya mbak dirimu..
:P
Dihas Enrico said…
hahaaa...
alay juga ya mbak dirimu..
:P
diana bochiel said…
dior : koe yo podoooo...

upil : muahahahaha podo..

meilina : thank you..

helga : typo mpret...

indi : huaaaa ada penulis mika comment. iya kak anak gaul mtv kita hohoo

dias : hahaas

BeeBekkkk said…
ternyata pernah alay....wkwkwkwk
kita sama, besar di era 90-an, di saat kotaro minami (ksatria baja hitam) dan samurai x masih berjaya..
AuL Howler said…
haha
salam 90's generation!

Untunglah saya baru sampai lebay. belum sampai alay
wkwkwk
volverhank said…
wah tua ternyata udah ya sampeyan mbak, kapan rabi nya?
*ngacir*

Popular posts from this blog

Cinta bersemi di Halte Transjakarta

Sejak kejadian hari itu aku mengaguminya, bahkan lebih dari sekedar mengagumi, aku ingin memilikinya, terus bersamanya sampai aku tak bernyawa. Kurasa bukan hanya aku, semua pria aku yakin menginginkan wanita sepertinya, Anis.

“jangan di depan dong kalo ga mau naik!!” seru wanita paruh baya kepadaku, yang sangat tergesa-gesa memasuki Transjakarta. Hampir satu jam aku bersama orang orang di halte busway Harmoni ini, satu jam menunggu Transjakarta jurusan PGC yang biasanya dihinggapi rasa kesal, dan capek kali ini berasa menyenangkan dan satu jam seperti lima menit, semua karenanya. Anis.

Seminggu dari perkenalan singkat itu, aku dibuat tidak konsentrasi saat beraktifitas, hati dan pikiranku selalu mengingat senyum mungil itu, dan rasanya ingin selalu berlama-lama di halte Harmoni supaya bertemu dirinya yang mungkin tidak sama sekali mengingatku. Seperti di ftv, aku lupa minta contactnya karna kondisi yang tidak mendukung, dan seperti di film Ketika Cinta Bertasbih dia sempat menyebut na…

Wisuda dan kembali ngeblog

Assalamualaikuuuum….

Halo blogger semuanyaaaaaa….ahaahhaha akhirnya setelah melewati perjalanan yg cukup panjang gw hiatus dari dunia per blog an hari ini gw kembali aktip ngeblog lagi dengan blog baru format postingan yang berbeda tentunya lebih terarah dan sopan. Untuk yang penasaran kemana aja kah diana bochiel selama ini. Jawabnya saya ga kemana mana…

bochielzone.blogspot.com sempet ga bisa dibuka ya? Hmmm itu karna blog gw mengalami suatu musibah yang sangat membuat gw down untuk berkarya dengan tulisan tulisan ngasal gw di blog dan naskah buku gw pun terhenti kembali karna masalah itu.

Masalah apa sii diana?


Iyah jadi oktober lalu postingan gw yang ngebahas suatu laporan kegiatan gw disuatu tempat ga terima atas tulisan gw yg katanya menghina dan menjatuhkan nama instansi tersebut. Dan dari kejadian itu gw sedikit kapok untuk ngomong asal. Belakangan ini gw lagi mengalami akibat dari ngomong ngasal pertama ya itu td ada yg ga suka gw bahas tentang itu di postingan gw pun kena som…

CEMBURU

Sebenernya tadi jam 23.00 mata udah berat banget ngantuknya, terus main game jadi ga ngantuk dan ga berasa udah jam 02.00 pagi, kalo tidur tanggung bentar lagi imsak. Sebagai orang yang menyadari kelemahan diri ga bisa bangun saur atas kesadaran sendiri, mesti bantuan beberapa alarm, call dari beberapa orang dan omelan dari nyokap baru bisa bangun gw memilih ga tidur. Ga cuma itu sih, tadi udah mau tidur beneran tiba tiba ada yang mengganggu pikiran. Cewek gitu ya, perasaan banget gw aja sebel ama sifat kayak gini yang tiba tiba bete. Segala sesuatu yang mendadak ga enak, kecuali Lee Min Ho tiba tiba ngelamar gw.Bahas apa ya yang enak sambil nunggu saur? Bahas pikiran apa yang bikin gw ga bisa tidur? Hmm gw aja bingung mau sharenya gimana.

Bahas cemburu aja yuk, eits bukan gw loh yang lagi cemburu. Mendadak terlintas aja ama cemburu.

Pernah cemburu ga? Pasti pernah dong, ga enak ya? Iya.

Jadi gini, beberapa waktu lalu, ada pasien curhat sama gw, pasien ini cewe (sebut aja Kokom) si Koko…