Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2013

HUT DKI Jakarta 486 !!

Dirgahayu ibukota Indonesia tercinta JAKARTA yang ke 486. Selamat ulang tahun juga bapak Gubernurnya Bpk. Joko Widodo (Jokowi) SEMOGA JAKARTA MENJADI KOTA YANG LEBIH BAIK DITANGAN PEMERINTAHAN BAPAK. Gw sebagai rakyat dari kalangan kasta sudra hanya bisa berharap dan berdoa kota kelahiran gw ini dan kota tempat semua mencari nafkah tertata rapih dari segala sisi. Postingan ini gw buat sambil melihat tayangan acara HUT DKI Jakarta disalah satu stasiun TV nasional.

Gw tadi menyaksikan saat bapak dan wakil (Ahok) menjawab pertanyaan yang diharuskan menjawab secara spontan yang dibawakan Dedy Corbizier, beberapa pertanyaan yang gw ingat dan mungkin beberapa teman teman juga tadi lihat gimana cara jawab tokoh sorotan ibukota ini. Saat ditanyakan kepada bapak wakil gubernur (Ahok) "pilih keluarga atau karier?" dengan santai Ahok menjawab keluarga, begitupun Pak Jokowi. Dan yang paling gw suka saat Jokowi ditanya "pilih nonton konser metalica atau meeting?" Jokowi jawab no…

Raditya Dika

Raditya Dika, 2013 ini siapa sih yang ga kenal dia, pasti semua kenal, minimal tau. Seorang blogger yang sukses dalam karier lewat hobby menulisnya, sukses lewat blognya semasa SMA dan sukses dengan buku pertamanya Kambing Jantan dan buku buku lainnya, celoteh asalnya membuat pria keturunan batak ini berciri khas, ditambah kekonyolannya dalam tulisan membuat gw pada masa muda (iya sekarang udah dewasa)*tetep ga mau bilang tua*mengidolakan seorang blogger ini.

Gw tau Raditya Dika ini saat gw masih kinyis kinyis dibangku perkuliahan, yah sekitar tahun 2010. Awalnya sahabat gw Sinta Aprilia yang kasih tau kalo ada buku lucu dan rekomen buat dibaca, akhirnya terbujuklah gw untuk baca buku kambing jantan, sukses ngakak ga karuan. Dan fix gw gabung sama Sinta jadi ngefans sama Raditya Dika, buku buku selanjutnya selalu gw dan Sinta nanti, berharap lebih menghibur, ga lama kemudian muncullah buku keduanya Cinta Brontosaurus [buku Radit favorite gw], lalu Radikus makan kakus, Babi ngesot, Mar…

sekelumit tentang film

Lagi dapet pinjeman laptop dari bokap, alangkah baiknya kalo gw pergunakan sebaik baiknya untuk posting blog. Kali ini gw mau bahas masalah film.

Gw ga seperti temen temen gw yang gaul gaul lainnya yang setiap ada film baru langsung antusias dulu duluan nonton di bioskop, kenapa? iyaaak bener gw ndeso ga punya duit juga buat nonton di bioskop, ada sih cuma sayang aja gitu duitnya buat nonton film yang nantinya juga bakalan muncul di tv, bajakannya dimana mana dan bisa download gratis kapan aja. Najis katrok banget ya haha..sebenernya gw suka ya cuma ga terlalu

Belom lama ini film film keren dibulan mei - juni bagus bagus, muncul Ironman 3 dan belom lama turun udah ada Fast Furios 6, Hangover III, The Smurf 2, After Earth, Star Trek Into Darkness, Snitch, Jurasic Park, Epic, dan World War. Ga kalah heboh film indonesia bermunculan juga yang kayaknya sih oke seperti Sang Kiai, 308, Honeymoon, Cinta Brontosaurus, Refrain, Cinta dalam Kardus dll. Kalo ga terpaksa banget dan g…