Skip to main content

Coboy Junior

“ Kau bidadari jatuh dari surga dihadapanku, eeyaaa..” tau dong ya itu cuplikan lagu siapa? Yup siapa lagi kalo bukan cowok cowok pentil adik adik Coboy Junior. Group musik asal Indonesia ini beranggotakan empat cowok yang terdiri dari Iqbaal Dhiafakhri @iqbaale (Iqbal), Bastian Bintang Simbolon @bastiansteel (Bastian), Teuku Rizky Muhammad @Teukuryzki99 (Kiki) dan Alvaro Maldini Siregar (Aldi) @alvaromaldini1. Group boys band cilik ini terbentuk 23 juli 2011 berawal dari Musikal Laskar Pelangi mereka melejit dan bersinar hingga saat ini. Awal gw tau lagu mereka pada saat gw dikantor, seorang temen gw minta tolong untuk cariin lagu “Kamu” nya Coboy Junior buat ponakannya. Ohh lagu ini batin gw ini sih gw sering denger, Coboy Junior toh yang nyanyi, kok anak kecil lagunya begini deh cinta cintaan haedeeeh...”Mungkin, inilah rasanya, rasa suka pada dirinya sejak pertama aku bertanya fesbukmu apa nomormu berapa. Mungkin inilah rasanya cinta pada pandang pertama, senyuman manismu itu buat aku dag dig melulu” -__-

Lucu sih, tapi aneh ya, ya tapi tetep lucu sih, mmhh ah mboh. *takut diserang comate* 


Comate itu nama fans Coboy Junior kak, udah tau blums?

Banyak loh comate di Jakarta ini apalagi di Tanah Abang, mmmh maap itu copet. Beda ya plis.

Coboy Junior ini tuh lucu lucu banget yaaaa, gw suka deh sama Iqbal yang paling manis diantara yang lain, calon ganteng tuh dia, kakak tunggu ya dek, uwuwu. *abaikan.

Suksesnya group band cilik ini makin ga diragukan dengan munculnya film layar lebar yang baru baru ini memeriahkan bioskop Indonesia “Coboy Junior The Movie” pasti udah pada nonton ya? Eya dong yaaa? Comate harus udah nonton ya. Gimana? Bagus ya? *jawab dihati masing masing


Beberapa waktu lalu di bioskop Depok town Square gw dan pacar mau nonton “Man Of Steel” itu bioskop penuuhhhh banget bocah, berasa lagi di paud -_- . Poster Coboy Junior dan adik adik yang berebut buat poto bareng dengan poster ini bikin orang susah lewat, padahal posternya doang loh, gimana ada Kiki, Bastian, Aldi ama Iqbal langsung, roboh gw rasa tuh detos. Haha.

Seandainya gw SD tahun ini bukan tahun 90 an pasti tetek gw udah segede galon air mineral, gimana ga, SD SMP aja udah cinta cintaan. Ikut seneng sih ada hiburan untuk anak anak, karna sempet ya beberapa tahun belakangan lagu atau idola anak kecil itu jarang, ga kayak dijaman gw dulu ada Enno Lerian, Bondan Prakoso, Maissy, Chikita meidy, Trio Kwek Kwek dll, banyaklah ya pokoknya dan beruntungnya lagu anak kecil jaman 90 an mengikuti umur kami saat itu, judul lagu yang bener bener untuk anak anak, nyamuk nakal, dudidam nya Enno Lerian, aku cinta rupiahnya Cindy Cenora, bang bing bung nya Saskia Geofani yang bikin gw jadi rajin nabung.

Ah indah banget masa itu, dan jaman ini adik adik semua yang harusnya lucu dan lugu kalian udah mikirin cinta. Mikirin betapa pusingnya pacar ga bales sms mau pulang sekolah bareng atau ga, yasalaaamm. Ancooor! Jaman emang udah berubah, anak kecil sekarang beda ama anak kecil dulu, pada jaman gw SMP masih suka main karet anak SMP sekarang udah bikin video mesum.

Yuk kakak kakak yang punya adik masih SD dan SMP bimbing adiknya untuk tumbuh sesuai usia, gaul boleh asal jangan salah gaul, apalin rukun iman lebih penting dari pada apal personil superjunior. Dan semoga Coboy Junior next lagunya lebih baik lagi, bukan yang single single sebelumnya ga baik loh ya. Yah namanya juga berharap pasti yang lebih baik dong. Siplah salam Comate. Muaah!

Comments

Abed Saragih said…
Lagu-lagu anak dahulu bercerita tentang keindahan alam dan persahabatan lain dengan sekarang lagi-lagu anak udah bertema cinta.
Topics said…
iya ya.. bondam prakoso si lumba2, ada susan3x besok gede mau jadi apa ^_^
HP Yitno said…
emangnya beneran mau menunggunya xixixixi
aprie said…
jaman sekarang ya gitu, penyanyi ciliknya sih ada tapi lagunya cinta-cintaan ala remaja..
Anonymous said…
Kamu pacarnya mana? (ga ada)
Saya juru comblangnya
Ada hitam manis
Ada kuning langsat
Tinggal dipilih aja
*dudidam versi 2013*
diana bochiel said…
Abed : iya kecil kecil cinta2an, kacau ih..

Topic : hahahaa iya susan, ketauan anak 90an juga

Hp yitno : hahaa keburu mampus gw nya -_-

Aprie : merusak ƗƗɑƗƗɑƗƗɑ

Jarecafe : hahaaha bisa bisa -__-
Anonymous said…
Sinetronnya juga ada bumbu2 cintanya. Mestinya lagunya jangan sama sekali ada lagu cinta2an. Yang wajar sajalah ...

Setuju sama postingan ini :)
Mugniar said…
Aduh maaf terklik Anonymous, gak sengaja

Itu diriku yaa :)
Rido Arbain said…
Coba googling foto Bastian yang nyium temen ceweknya. Hell no banget, kecil-kecil udah cabul. Hih!
Dihas Enrico said…
coboy junior merusak citra anak-anak zaman sekarang....
saya ga setuju dengan mereka...
mereka tu gak banget pokoknya...
gayanya itu...
ckckkckccc....
pokoe i hate CJR...
diana bochiel said…
Mugniar : heheu iya ya, abg mengkel mereka itu -_-

Rido : itu sepupunya kelas 4 SD -_-

Dihas : iya, tapi iqbalnya manis uwuwu~
Wandiawan Blog said…
Tapi anehnya malah banyak dapet penghargaan -___-
Ruby and Rosa said…
Super agree with your argument ! Harusnya aman sekarang apapun sesuai umur, ga lagu, terutama sinetron, soalnya ngerubah moral anak bangsa #eaa :D

check my new post kak kalo ada waktu ^^
RubyandRosa
obeng bunga said…
agak aneh juga anak jaman sekarang lagunya tentang cinta-cintaan. Tapi mau gimana lagi gini jadinya kalo ngikutin pasaran.
AuL Howler said…
abisnya kalo mereka tetap bertahan dengan lagu anak2 (kayak Super 7) mereka nggak laku. nggak kaya deh manajemennya.

wkwkwk
helgaindra said…
daridulu gue ga pernah demen sama lagu anak kecil.. apalagi lagu anak kecil bernada alay macam coboy junior gitu...

HA3x
BeeBekkkk said…
zaman dulu anak2 kecil dngernya lagu " satu2 aku sayang ibu,dua2 juga sayang ayah" ,
anak2 zaman skarang justru dngarnya lagu " bertahan satu cinta,bertahan satu c.i.n.t.a" .beda banget.

Maka jangan heran kalo anak SD udah pinter nge-galau.
diana bochiel said…
wandiawan : iya aneh banget..

Ruby n Rosa : makanya para orang tua sekarang wajib ngawasin ketat perkembangan anak dan pergaulannya, salah2 bisa cabul usia muda :))

obeng bunga : harusnya kalo tetep pada jalur dan sesuai umur bisa aja, managementnya aja yg ga mendidik

aul howler : itu diaaaaaaaa

helga : iya ketauan lu mah, demennya ama lagu dangdut hahhaa

Bebek : hahahha sepakat...!!
Meilina Utomo said…
nice and lovely blog
xoxo
http://singingthumbelina.blogspot.com

Popular posts from this blog

Cinta bersemi di Halte Transjakarta

Sejak kejadian hari itu aku mengaguminya, bahkan lebih dari sekedar mengagumi, aku ingin memilikinya, terus bersamanya sampai aku tak bernyawa. Kurasa bukan hanya aku, semua pria aku yakin menginginkan wanita sepertinya, Anis.

“jangan di depan dong kalo ga mau naik!!” seru wanita paruh baya kepadaku, yang sangat tergesa-gesa memasuki Transjakarta. Hampir satu jam aku bersama orang orang di halte busway Harmoni ini, satu jam menunggu Transjakarta jurusan PGC yang biasanya dihinggapi rasa kesal, dan capek kali ini berasa menyenangkan dan satu jam seperti lima menit, semua karenanya. Anis.

Seminggu dari perkenalan singkat itu, aku dibuat tidak konsentrasi saat beraktifitas, hati dan pikiranku selalu mengingat senyum mungil itu, dan rasanya ingin selalu berlama-lama di halte Harmoni supaya bertemu dirinya yang mungkin tidak sama sekali mengingatku. Seperti di ftv, aku lupa minta contactnya karna kondisi yang tidak mendukung, dan seperti di film Ketika Cinta Bertasbih dia sempat menyebut na…

Wisuda dan kembali ngeblog

Assalamualaikuuuum….

Halo blogger semuanyaaaaaa….ahaahhaha akhirnya setelah melewati perjalanan yg cukup panjang gw hiatus dari dunia per blog an hari ini gw kembali aktip ngeblog lagi dengan blog baru format postingan yang berbeda tentunya lebih terarah dan sopan. Untuk yang penasaran kemana aja kah diana bochiel selama ini. Jawabnya saya ga kemana mana…

bochielzone.blogspot.com sempet ga bisa dibuka ya? Hmmm itu karna blog gw mengalami suatu musibah yang sangat membuat gw down untuk berkarya dengan tulisan tulisan ngasal gw di blog dan naskah buku gw pun terhenti kembali karna masalah itu.

Masalah apa sii diana?


Iyah jadi oktober lalu postingan gw yang ngebahas suatu laporan kegiatan gw disuatu tempat ga terima atas tulisan gw yg katanya menghina dan menjatuhkan nama instansi tersebut. Dan dari kejadian itu gw sedikit kapok untuk ngomong asal. Belakangan ini gw lagi mengalami akibat dari ngomong ngasal pertama ya itu td ada yg ga suka gw bahas tentang itu di postingan gw pun kena som…

CEMBURU

Sebenernya tadi jam 23.00 mata udah berat banget ngantuknya, terus main game jadi ga ngantuk dan ga berasa udah jam 02.00 pagi, kalo tidur tanggung bentar lagi imsak. Sebagai orang yang menyadari kelemahan diri ga bisa bangun saur atas kesadaran sendiri, mesti bantuan beberapa alarm, call dari beberapa orang dan omelan dari nyokap baru bisa bangun gw memilih ga tidur. Ga cuma itu sih, tadi udah mau tidur beneran tiba tiba ada yang mengganggu pikiran. Cewek gitu ya, perasaan banget gw aja sebel ama sifat kayak gini yang tiba tiba bete. Segala sesuatu yang mendadak ga enak, kecuali Lee Min Ho tiba tiba ngelamar gw.Bahas apa ya yang enak sambil nunggu saur? Bahas pikiran apa yang bikin gw ga bisa tidur? Hmm gw aja bingung mau sharenya gimana.

Bahas cemburu aja yuk, eits bukan gw loh yang lagi cemburu. Mendadak terlintas aja ama cemburu.

Pernah cemburu ga? Pasti pernah dong, ga enak ya? Iya.

Jadi gini, beberapa waktu lalu, ada pasien curhat sama gw, pasien ini cewe (sebut aja Kokom) si Koko…